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■イクラ作りに最適の筋子を厳選!

イクラの原料となる筋子は、未熟すぎるると皮が柔らかく破れてしまいますし、
完熟しすぎても皮が厚くなり、食感が悪くなってしまいます。


完熟卵で作ったイクラは粒も大きく、皮が厚いためにハリがあり、
見た目は美味しそうですが、実際に食べてみると…

口の中に皮が残って、あんまり美味しくないんです。。。

■【未成熟卵】 ⇒ 【成熟卵】 ⇒ 【完熟卵】 ⇒ 【産卵】

完熟する1~2週間前の成熟の状態の筋子が、皮が薄くて食感も良く、
イクラ作りには最適だと言われています。
(産地によって異なりますが、9月のはしりの時期から10月初旬ぐらい)


その時期を過ぎると、卵の皮が厚くなり始め、市場での相場は安くなりますが、
美味しいイクラは作れなくなってしまいます。

当店のイクラは、最適の時期に取れる成熟卵のみを使用しておりますので、
きっとご満足いただけること間違いなし!

さらにボリュームも満点のた~っぷり400g!

通常価格 6,000円 (税込) のところ…
特価 3,980円 (税込) 送料込

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